Cultura Medica

Risultati 1 - 10 di 21
Filtra per:   Tutti (21)   Appunti (12)   Riassunti (9)   
Ordina per:   Data ↑   Nome ↑   Download   Voto   Dimensione   
Download: 121Cat: Cultura Medica    Materie: Appunti    Dim: 3 kb    Pag: 1    Data: 03.11.2006

BATTERI: organismi unicellulari procarioti; rivestimento esterno proteico e polisaccaridico che migliora resistenza o particolari condizioni ambientali (capsula); ha rivestimento (parete cellulare); e membrana cellulare; DNA forma circolare disperso nel citoplasma; ribosomi; contengono antigeni che possono stimolare produzione anticorpi; diversi x

Download: 140Cat: Cultura Medica    Materie: Appunti    Dim: 4 kb    Pag: 2    Data: 05.04.2006

Le pressioni che si misurano sono 2: sistolica o massima ( momento in cui il cuore si contrae e pompa il sangue nei vasi, e diastolica o minima (momento in cui il cuore si dilata per riempirsi).
La pressione ottimale si ha quando la massima è 120 mmHg e la minima è 80, l’ ipertensione grave si ha quando è uguale o superiore a 180. Per diagnosti

Download: 230Cat: Cultura Medica    Materie: Appunti    Dim: 4 kb    Pag: 2    Data: 07.03.2007

La polmonite: è la 4° causa di decesso nell’anziano. Sono vari tipi di infiammazioni polmonari provocati da diversi microrganismi patogeni. I sintomi, la terapia e la prognosi variano a seconda della causa e dello stato generale del paziente. I sintomi, che possono anche non esserci, sono febbre, ipofonesi, rantoli crepitanti. Le cause e i fattori

Download: 60Cat: Cultura Medica    Materie: Appunti    Dim: 4 kb    Pag: 3    Data: 27.01.2006

REQUISITI DEL DISINFETTANTE: sicura azione battericida e sporicida, non deve danneggiare persone e cose, deve essere di facile applicazione, deve avere un basso costo. VACCINOPROFILASSI: strumento di prevenzione applicato nei soggetti sani per renderli immuni da una specifica malattia.
VACCINO: preparato di materiale infettivo, ottenuto con batteri

Download: 117Cat: Cultura Medica    Materie: Appunti    Dim: 5 kb    Pag: 5    Data: 01.02.2006

VARICELLA: AGENTE CAUSALE: herpes virus. FONTE D’INFEZIONE: individuo malato. MODALITA’ DI TRASMISSIONE: via aerea (secrezioni nasali), contatto con il siero delle vescicole. PERIODO D’INCUBAZIONE: 14-17 giorni. CONTAGIOSITA’: 5-6 giorni prima della comparsa dell’esantema fino alla formazione delle crosticine. MANIFESTAZIONE ED EVOLUZIONE: febbre, males

Download: 1172Cat: Cultura Medica    Materie: Riassunto    Dim: 5 kb    Pag: 4    Data: 07.03.2007

Le teorie dell’invecchiamento:
Teoria dell’orologio biologico: le cellule si riproducono più volte nella vita e nell’invecchiamento questo cala;
Teoria della catastrofe di errori di Orgel: l’invecchiamento è dovuto ad un errore dei processi di traduzione e trascrizione del DNA;
Teoria dei radicali liberi: sono atomi, formati naturalm

Download: 192Cat: Cultura Medica    Materie: Riassunto    Dim: 5 kb    Pag: 1    Data: 07.03.2007

1...

Download: 1265Cat: Cultura Medica    Materie: Appunti    Dim: 5 kb    Pag: 5    Data: 07.03.2007

Caratteristiche della crescita e dello sviluppo:
Altezza: Il neonato alla nascita è alto 50 cm circa. La crescita in altezza è dovuta alla crescita scheletrica. L’altezza è una caratteristica famigliare è va controllata e misurata durante ogni visita medica. L’altezza cresce di 25/30 cm tra la nascita e il primo anno e di 10/15 cm nel secondo

Download: 199Cat: Cultura Medica    Materie: Appunti    Dim: 6 kb    Pag: 6    Data: 02.02.2006

Malattia: alterazione della normalità; perdita della omeostasi (equilibrio funzionale normalmente esistente tra le varie parti dell’organismo con un’alterazione delle condizioni esterne ed interne); malattia quando le difese del corpo non sono in grado di controllare i danni prodotti dagli agenti patogeni.Variazione = lesioni. Causa = eziologia. Svilupp

Download: 121Cat: Cultura Medica    Materie: Appunti    Dim: 7 kb    Pag: 6    Data: 13.03.2006

IL LATTE APPENA MUNTO: il latte appena munto è stato per anni un alimento quotidiano tradizionale. Ci sono però dei fattori di rischio: una scarsa igiene che possono favorire lo sviluppo di agenti batterici pericolosi. La mungitura manuale è stata vietata utilizzando mungitrici automatiche. Il latte appena munto si conserva sano per poco tempo a tempera