II
Latte e derivati
Proteine ad alto valore biologico, calcio e vitamine del gruppo B.
III
Cereali e tuberi
Zuccheri complessi, proteine a medio valore biologico, vitamine gruppo B.
IV
Legumi
Proteine a medio valore biologico, vitamine gruppo B, ferro e carboidrati.
V
Grassi da condimento
Lipidi e nei grassi
Cultura Medica
Ordina per: Data ↓ Nome ↑ Download Voto Dimensione ↑
PREVENZIONE DEI RISCHI NEL NEONATO
1...
Caratteristiche della crescita e dello sviluppo:
Altezza: Il neonato alla nascita è alto 50 cm circa. La crescita in altezza è dovuta alla crescita scheletrica. L’altezza è una caratteristica famigliare è va controllata e misurata durante ogni visita medica. L’altezza cresce di 25/30 cm tra la nascita e il primo anno e di 10/15 cm nel secondo
LA SENESCENZA
1...
ACCRESCIMENTO E SVILUPPO DEL FETO
2...
Le teorie dell’invecchiamento:
Teoria dell’orologio biologico: le cellule si riproducono più volte nella vita e nell’invecchiamento questo cala;
Teoria della catastrofe di errori di Orgel: l’invecchiamento è dovuto ad un errore dei processi di traduzione e trascrizione del DNA;
Teoria dei radicali liberi: sono atomi, formati naturalm
GRAVIDANZA
1...
La polmonite: è la 4° causa di decesso nell’anziano. Sono vari tipi di infiammazioni polmonari provocati da diversi microrganismi patogeni. I sintomi, la terapia e la prognosi variano a seconda della causa e dello stato generale del paziente. I sintomi, che possono anche non esserci, sono febbre, ipofonesi, rantoli crepitanti. Le cause e i fattori