Il personale di bar

Materie:Appunti
Categoria:Ricerche

Voto:

1 (2)
Download:53
Data:24.10.2001
Numero di pagine:1
Formato di file:.doc (Microsoft Word)
Download   Anteprima
personale-bar_1.zip (Dimensione: 3.22 Kb)
readme.txt     59 Bytes
trucheck.it_il-personale-di-bar.doc     20 Kb


Testo

Il personale che lavora al bar deve formare un gruppo di lavoro ben affiatato e coordinato, per ottenere:
• Il soddisfacimento del cliente con un servizio di qualità;
• Un successo di vendite;
• Un buon ambiente di lavoro.
Vediamo i principali protagonisti:
1° Barman: è sicuramente la figura di primo piano del locale. E’ lui che stabilisce cosa, come, quando vendere, naturalmente con l’aiuto e i consigli dei suoi collaboratori.
2° Barman: anch’egli è un bravo professionista che collabora strettamente con il 1° Barman e lo sostituisce in sua assenza. Controlla che tutte le disposizioni di servizio siano eseguite e prepara i turni di lavoro.
Barista: si può trattare di un lavoratore non specializzato, oppure di un giovane che ha da pochi anni intrapreso questa professione e sta lavorando per ampliar e migliorare le sue capacità e conoscenze.
Aiuto-barista: è un lavoratore alle prime esperienza professionali.
Cameriere di bar: è incaricato del servizio ai tavoli. Questa figura è spesso erroneamente sottovalutata, in quanto se è vero che gli sono richieste capacità nell’eseguire le preparazioni, è altresì vero che rappresenta il tramite con il cliente, per cui deve essere in grado di svolgere un buon servizio e di consigliare il cliente per vendere di più e meglio.

Esempio