Materie: | Altro |
Categoria: | Biologia |
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Data: | 22.03.2006 |
Numero di pagine: | 14 |
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Tabella di composizione in principi nutritivi e valore calorico dei principali alimenti per g 100 di sostanza edibile al netto degli scarti (secondo Lidospoto)
Protidi Lipidi Glucidi Calorie Acciughe (alici) fresche 15,31 3,55 1,51 103 Acciughe (alici) pasta 12,00 1,50 5,00 88 Acciughe (alici) salate 25,04 1,13 0,00 110 Acciughe (alici) sott’olio 25,90 11,27 0,19 209 Acetosa 2,40 0,30 3,00 27 Acetosella 2,60 0,50 2,60 20 Agnello (castrato) carne magra 17,00 6,00 0,00 125 Agnello (castrato) carne grassa 16,50 29,50 0,00 336 Agnello (castrato) carne semigrassa 16,75 17,75 0,00 230 Agnello di latte (abbacchio) 20,06 2,24 0,00 103 Albicocche 0,75 0,10 10,85 49 Amaretti 8,30 12,80 68,10 432 Amido di mais, patate, etc. 0,30 tracce 87,60 362 Ananas fresco 0,40 0,20 13,30 52 Ananas sciroppato 0,40 0,10 20,80 78 Ananas succo 0,30 0,10 12,90 49 Anatra 16,00 28,60 0,00 326 Anatra domestica 22,65 3,11 0,00 121 Anguilla di fiume 11,81 23,74 0,66 256 Anguilla di mare 14,64 19,63 0,67 242 Anguilla marinata 14,81 21,93 0,56 263 Animelle di bovino 20,00 3,00 0,00 112 Arachidi tostate 21,00 45,00 21,00 573 Aragosta 16,20 1,90 1,00 88 Arance 0,82 0,10 9,00 41 Arance succo 0,70 0,15 11,90 50 Aringhe fresche 18,30 12,50 0,00 191 Aringhe salate e affumicate 22,13 13,45 0,00 220 Asiago (formaggio) 33,00 27,00 tracce 375 Asparagi 2,50 0,10 2,90 21 Avena farina 14,20 7,40 67,00 390 Avena fiocchi 14,20 7,40 68,20 396
Baccalа ammollato 21,60 1,04 1,32 105 Baccalа filetti 26,00 0,00 0,00 106 Baccalа secco 33,75 1,63 2,60 163 Banane 1,20 0,26 20,60 91 Barbabietole 1,60 0,10 8,70 42 Barbabietole dolci 1,20 0,20 25,00 105 Bel Paese 21,70 26,50 0,15 326 Bieta (Bietola) 2,00 0,23 4,10 27 Biosan (formaggio) 22,60 9,20 2,15 185 Biscotti comuni 8,50 0,98 75,10 351 Biscotti di salute 12,54 3,31 71,90 373 Protidi Lipidi Glucidi Calorie Bonbel (formaggio) 15,40 20,60 1,60 258 Brioche 6,81 18,43 55,68 424 Broccoletti di rapa 3,31 0,00 2,41 23 Broccoli 4,50 0,10 4,53 36 Brodo di carne sgrassato 2,00 tracce 0,00 8 Bue affumicato e disseccato 24,70 21,40 0,00 296 Bue carne grassa 20,70 1,70 0,00 100 Bue carne magra 16,80 29,20 0,00 335 Bue carne semigrassa 18,75 15,45 0,00 217 Bue in scatola 21,10 6,30 0,00 187 Bue salato 25,50 17,80 0,00 280 Bufalo 21,50 2,50 0,00 127 Burrini 22,05 46,97 0,00 518 Burro 0,70 82,00 0,70 742
Cacao 21,50 28,50 36,50 470 Caciocavallo 33,11 31,27 tracce 417 Caciocavallo scremato 46,80 6,00 tracce 241 Caciocavallo semiscremato 45,10 17,60 tracce 339 Caciotta romana (di pecora) 27,25 27,33 1,82 368 Caciotta toscana 23,21 28,70 0,00 357 Cachi 1,09 0,20 18,85 82 Caffй crudo 12,60 11,80 30,00 280 Caffй infuso 2,70 4,50 12,00 105 Caffй tostato 14,20 13,80 41,00 350 Calamari 12,60 1,75 0,64 72 Camembert 19,90 23,50 3,00 301 Capretto costoletta 19,40 12,30 0,00 195 Capretto magro 19,40 6,70 0,30 145 Capriolo 22,60 1,82 0,00 107 Cappone 19,70 26,10 0,00 293 Carciofi 2,75 0,10 8,66 43 Cardi 1,40 0,20 3,50 21 Carote gialle 1,11 0,31 8,90 43 Carpa 17,50 2,82 0,00 90 Castagne farina 6,80 3,40 76,00 365 Castagne fresche 3,59 1,83 40,71 196 Castagne secche 5,55 3,00 75,02 358 Castrato 16,70 17,70 0,00 64 Cavallo 21,70 2,55 0,46 115 Caviale 30,00 19,70 7,60 337 Cavolfiore 2,44 0,27 4,27 28 Cavoli di Bruxelles 4,80 0,45 7,90 50 Cavolo 1,46 0,10 4,74 24 Cavolo verza 1,76 0,15 4,14 25 Ceci freschi 9,40 0,60 22,70 130 Ceci secchi 20,40 1,40 60,80 350 Protidi Lipidi Glucidi Calorie Cefalo 15,80 6,78 0,71 130 Cervello (media di tutte le specie) 10,40 8.60 0,80 125 Cetrioli 0,70 0,11 2,55 15 Cheddar (formaggio) 24,00 31,00 0,51 386 Chioccole (lumache) 13,62 1,67 0,00 71 Ciccioli 23,92 47,95 0,00 534 Cicoria 1,40 0,39 3,62 21 Cicoria riccia 1,32 0,00 1,71 12 Ciliegie 0,99 0,25 11,93 51 Cioccolato al latte 10,00 31,00 54,30 545 Cioccolato fondente 6,04 46,25 40,68 612 Cioccolato normale 4,60 32,50 58,70 555 Cipolle 1,17 0,45 6,51 35 Cocco (noce) 3,45 35,00 10,10 353 Cocco latte 3,20 24,90 5,20 252 Cocomero 0,50 0,20 6,30 28 Coniglio 23,00 4,50 0,00 135 Coppa 22,03 40,89 0,42 465 Coratella di agnello 15,73 4,66 1,27 112 Coratella di vitello 17,08 3,22 1,27 105 Cornetto 8,20 6,10 54,10 311 Cotechino 17,91 34,93 0,35 393 Cotenna di maiale 26,97 55,16 0,29 614 Cozze Crauti 1,10 0,20 2,00 15 Crema di latte 2,60 27,50 3,60 272 Crescenza (formaggio) 16,53 20,53 1,70 247 Crescione 1,70 0,30 2,80 18 Crostata 4,86 8,18 61,72 347 Cuore di agnello 15,89 7,76 0,00 136 Cuore di bue 18,12 8,52 0,35 154 Cuore di cavallo 18,67 7,75 0,00 147 Cuore di maiale 16,90 4,80 0,40 117 Cuore di manzo 16,90 3,70 0,70 108 Cuore di pecora 17,93 6,72 tracce 135
Dadi per brodo 6,00 2,50 0,00 48 Danese (formaggio) 30,00 13,00 0,00 268 Datteri freschi 1,60 0,80 71,00 308 Datteri secchi 2,10 2,80 78,40 325 Dentice 16,69 3,51 0,65 105 Dolce Verde (formaggio) 19,13 20,03 2,40 270
Emmental 28,50 30,60 0,00 395 Estratto carne Liebig 55,41 4,23 0,00 274
Protidi Lipidi Glucidi Calorie Fagiano 22,30 2,00 100 Fagiolini freschi 10,13 1,40 21,78 144 Fagiolini verdi 2,25 0,10 4,95 26 Fagioli secchi 22,48 2,03 54,92 327 Farina (vedere singole voci) Fave fresche 6,25 0,20 7,60 56 Fave secche 21,31 3,07 52,92 324 Fecola di patate 0,88 0,00 85,45 355 Fegato di agnello 18,70 3,75 3,35 126 Fegato di bue 21,36 4,57 2,27 130 Fegato di cavallo 22,38 3,96 5,32 150 Fegato di maiale 21,26 4,80 1,01 136 Fegato di manzo 19,80 3,20 6,00 136 Fegato di pecora 23,25 7,94 2,03 173 Fegato di pollo 21,05 3,95 3,55 133 Fegato di vitello 19,85 4,97 2,29 137 Fegato d’oca 16,00 16,00 4,00 225 Fette biscottate 12,54 3,31 71,90 373 Fichi d’India 0,80 0,00 9,64 40 Fichi freschi 1,15 0,15 17,42 72 Fichi secchi 3,37 2,04 59,63 264 Fichi secchi mandorlati 5,16 4,17 53,13 277 Finocchi 1,88 0,20 2,90 17 Fior di Latte 20,60 20,30 0,00 269 Fior di Latte (gelato) 5,30 15,40 19,30 241 Fontina 28,48 26,94 0,39 362 Formaggini (media 1=g 25) 20,37 19,05 1,04 261 Formaggio aclorurato 15,30 9,75 2,40 161 Formaggio bianco 32,92 5,28 1,73 192 Formaggio di capra 33,00 16,00 15,00 338 Fragole 0,75 0,50 7,65 37 Frumento (crusca) 15,00 4,70 55,25 323 Frumento farina bianca grano duro 11,80 1,20 74,50 365 Frumento farina bianca grano tenero 9,70 1,00 76,90 364 Frumento farina integrale grano duro 12,70 2,50 70,10 332 Frumento farina integrale grano tenero 9,40 2,00 75,40 335 Frumento germe 25,20 10,00 47,00 361 Frumento semolino 10,19 0,80 77,00 370 Frutta candita 1,50 1,20 81,00 335 Funghi freschi 3,92 0,30 4,38 35 Funghi secchi 36,68 2,70 34,51 316
Gallette 11,25 8,73 70,62 413 Gallina 17,40 24,80 0,00 298 Gallina faraona 18,00 8,70 0,00 298 Gamberi d’acqua dolce 14,60 0,50 1,20 72 Gamberi di mare 16,90 0,50 1,90 91 Protidi Lipidi Glucidi Calorie Gelatina 84,20 0,10 - 360 Gelatina di frutta 0,20 0,00 65,00 260 Gelato di cioccolata 1,00 1,00 18,00 90 Gelato di crema 5,00 4,00 10,00 100 Gervais (formaggio) 14,82 43,22 0,00 454 Giuncata 16,00 1,10 3,80 99 Gorgonzola 21,13 30,30 0,00 359 Granchi di mare 16,00 2,00 1,00 95 Granito 9,20 0,98 74,13 350 Granturco (vedere mais) Grissini 10,71 0,44 82,20 385 Grissini all’olio 19,60 9,60 72,50 420 Groviera 30,21 29,98 1,95 402
Halibut (sogliola dell’Atlantico) 18,60 5,20 0,40 121
Indivia 1,53 0,16 2,37 17 Italico 20,94 25,50 tracce 313
Kefir 3,40 2,45 2,80 50 Koumiss (formaggio) 2,40 1,90 4,10 53
Lamponi 1,15 0,55 12,60 57 Lardo 1,91 88,00 0,00 825 Latte di asina 1,70 1,10 6,60 43 Latte di bufala 4,70 7,52 4,80 105 Latte di capra 3,30 4,00 4,60 68 Latte di donna 1,65 3,45 6,10 57 Latte di mandorla 3,30 8,10 1,10 95 Latte di mucca condensato (zuccherato) 8,40 8,85 53,50 330 Latte di mucca evaporato 7,00 8,09 9,08 138 Latte di mucca in polvere intero 26,70 26,70 35,43 492 Latte di mucca in polvere scremato 33,20 0,82 45,26 326 Latte di mucca in polvere semiscremato 32,00 13,28 39,15 412 Latte di mucca intero 3,50 3,50 5,00 65 Latte di mucca scremato 3,55 0,15 5,05 37 Latte di pecora 6,46 6,53 4,45 110 Latterini 14,64 9,64 tracce 148 Latticello 3,50 0,70 4,20 33 Lattuga 1,20 0,20 2,30 15 Lenticchie 25,00 1,77 52,96 334 Lepre 22,40 4,80 0,40 142 Lievito di birra 10,60 0,40 12,70 92 Limone 0,80 0,20 5,15 17 Limone succo 0,55 0,10 4,60 16 Protidi Lipidi Glucidi Calorie Lingua di bue 16,75 16,50 0,20 220 Luccio 18,60 0,50 0,00 71 Lumache (v. Chiocciole) Lupini 33,60 10,90 34,00 695 Maiale carne grassa 14,54 37,34 0,00 399 Maiale carne magra 19,91 6,81 1,81 149 Maiale carne semigrassa 17,23 22,07 0,55 274 Mais farina degerminata 7,90 1,20 78,80 363 Mais farina integrale 9,20 3,90 72,10 355 Mais fiocchi 8,10 0,40 84,40 385 Mandarini 0,80 0,15 9,90 44 Mandarino succo 0,90 0,30 9,20 39 Mandorle secche 21,39 52,40 11,12 585 Mango 0,00 0,00 13,00 52 Manzo carne magra 19,41 0,84 0,47 89 Margarina 0,90 82,25 0,00 742 Marmellata di albicocche 0,76 0,00 53,05 221 Marmellata di arance 0,60 0,00 64,44 267 Marmellata di ciliegie 0,88 0,00 55,47 231 Marmellata di mele cotogne 0,66 0,00 56,97 236 Marmellata di mele renette 0,76 0,00 57,04 237 Marmellata di pere 0,74 0,00 54,02 224 Marmellata di pesche 0,65 0,00 54,98 228 Marmellata di prugne 0,99 0,00 49,68 208 Marzoline (formaggio) 21,38 32,60 7,34 407 Mascarpone 7,60 47,00 0,00 452 Melanzane 1,21 0,10 4,35 21 Melassa di canna 0,00 0.00 60,00 232 Mele (abbondanza) 0,26 0,00 11,13 47 Mele cotogne 0,35 0,10 14,40 56 Mele delicious 0,25 0,00 10,50 44 Mele medie (diverse qualitа) 0,22 0,30 13,20 54 Mele renette 0,35 0,00 11,09 47 Mele succo 0,10 0,00 11,40 46 Melograno 1,30 1,07 16,54 72 Melone 0,55 0,17 5,53 25 Melщ (tipo di pesce) 17,40 0,28 tracce 74 Merluzzo 15,20 1,52 0,38 79 Miele 0,53 0,00 78,47 307 Milza d’agnello 19,92 3,45 0,00 113 Milza di bue 18,14 2,95 tracce 102 Milza di cavallo 22,81 3,79 0,00 128 Milza di pecora 18,56 3,15 0,00 105 Milza di vitello 19,94 4,05 0,00 119 Mirtilli 0,50 0,50 10,00 42 Mitili (cozze) 12,00 1,70 2,20 72 Montone carne grassa 15,00 28,00 0,00 320 Montone carne magra 17,00 5,00 0,00 120 Protidi Lipidi Glucidi Calorie More 1,20 1,00 8,30 57 Mortadella 16,58 36,28 0,25 399 Mostarda 4,50 0,20 62,15 275 Mozzarella di bufala 19,50 26,70 5,40 340 Mozzarella di mucca 19,80 15,20 8,50 250 Murena 19,40 2,50 0,00 95
Nasello 18,50 0,30 0,00 90 Nespole 0,35 0,44 9,10 43 Nocciole 15,37 58,82 9,60 608 Noci fresche 16,50 46,32 1,36 495 Noci secche 19,25 67,78 2,87 707
Oca 16,10 32,95 0,00 365 Oca coscia 19,00 5,90 0,30 143 Oca petto 22,00 2,50 0,40 125 Olandese (formaggio) 29,60 28,00 2,80 382 Olio di fegato di merluzzo 0,00 97,00 0,00 920 Olio di oliva 0,00 99,00 0,00 900 Olio di semi 0,00 100,00 0,00 910 Olive in generale 1,40 12,70 1,30 116 Olive conservate verdi 0,76 14,48 0,84 169 Olive di Gaeta 1,38 27,61 5,68 280 Olive di Grecia 1,21 29,37 5,39 294 Olive di Sicilia 1,64 23,99 5,04 246 Ombrina 14,40 0,60 0,00 75 Orata 17,00 1,00 0,00 80 Orzo (chicco intero) 8,00 1,00 79,00 357 Orzo farina 10,20 1,70 76,90 354 Orzo perlato 8,2 1,00 78,80 349 Ostriche 9,80 2,10 2,80 84
Palombo 15,98 1,17 1,32 83 Pancetta di maiale 8,81 65,61 0,63 632 Pane allo strutto 6,81 7,01 57,95 329 Pane bianco abbrustolito 8,92 1,40 60,3 306 Pane di frumento bianco 8,63 0,63 57,32 276 Pane di frumento integrale 9,30 2,60 47,50 240 Pane di granoturco 7,00 3,00 45,00 240 Pane di segale 6,40 3,40 51,70 263 Pane di segale integrale 9,50 3,50 48,00 262 Pane grattato 11,90 4,50 72,30 385 Panerone (formaggio) 22,00 29,00 1,50 355 Panna 2,30 35,00 3,20 341 Papaia 0,80 0,10 6,30 29 Parmigiano 34,57 27,95 0,13 397 Protidi Lipidi Glucidi Calorie Pasta 12,05 1,30 75,00 368 Pasta all’uovo 13,65 3,07 70,35 372 Pasta glutinata 24,60 1,08 62,19 362 Pastinaca (verdura) 1,60 0,50 12,10 55 Pastorella 26,96 28,51 0,00 370 Passero 23,13 3,76 1,21 134 Patate di un anno 2,46 0,35 16,20 80 Patate dolci 1,80 0,70 26,90 123 Patate nuove 2,31 0,12 14,91 72 Pecora valore medio 13,63 33,50 0,00 360 Pecorino romano 26,30 33,00 tracce 402 Pecorino sardo 27,25 26,00 2,05 352 Pecorino umbro 36,08 29,85 tracce 416 Peperoni 1,18 0,10 2,74 21 Pere 0,50 0,20 13,67 56 Pere succo 0,40 0,00 13,60 55 Pernice 24,40 1,50 0,00 120 Pesce in scatola 24,26 22,66 0,00 306 Pesce minuto da frittura 11,40 2,97 1,69 81 Pesce persico 18,31 1,56 0,00 92 Pesce San Pietro 16,22 0,89 1,25 80 Pesce spada 19,20 4,00 0,00 118 Pesche 0,40 0,10 12,13 55 Piccione 22,26 2,36 0,25 112 Pinoli 35,83 48,33 4,59 605 Piselli freschi 7,07 0,43 19,85 95 Piselli secchi 22,62 2,47 57,07 342 Pistacchio 24,00 50,10 14,30 615 Polipi 10,59 0,98 1,39 59 Pollastro, parti bianche 12,07 2,50 0,00 71 Pollastro, parti scure 12,07 8,10 0,00 121 Pollastro (valore medio) 20,70 7,20 0,00 151 Pollo 18,55 13,91 0,44 206 Pollo di batteria 20,95 10,00 0,00 173 Polmone di agnello 14,90 2,61 0,00 85 Polmone di bue 13,75 1,82 0,00 73 Polmone di cavallo 16,00 1,90 0,00 83 Polmone di maiale 16,31 2,98 0,00 94 Polmone di pecora 19,00 10,25 0,00 171 Polmone di vitello 14,83 2,42 0,00 83 Pomodori conserva 3,29 0,25 9,28 53 Pomodori da insalata 1,28 0,00 4,13 22 Pomodori pelati conservati 1,24 0,53 2,35 20 Pomodori rossi da sugo 0,83 0,39 4,26 24 Pomodori succo 0,95 0,15 4,20 20 Pompelmo 0,65 0,10 9,55 38 Pompelmo succo 0,50 0,10 9,00 36 Porri 3,00 tracce 8,00 44 Protidi Lipidi Glucidi Calorie Prosciutto cotto 21,18 36,42 0,75 422 Prosciutto crudo 18,87 49,90 0,00 504 Prosciutto crudo sgrassato 28,02 4,56 0,00 156 Provola 20,27 26,70 8,18 354 Provoletta 26,90 28,60 tracce 366 Provolone fresco 19,80 20,50 tracce 261 Provolone semistagionato 26,30 28,85 tracce 370 Provolone stagionato 34,10 37,10 tracce 471 Prugne fresche 0,70 0,20 12,40 50 Prugne secche 2,27 0,55 65,85 269
Quaglia 22,80 7,60 0,00 171
Rabarbaro 0,50 0,10 3,10 16 Rane 15,50 0,20 0,00 67 Rape 1,11 0,22 7,18 35 Rape foglie 2,90 0,40 4,20 30 Ravanelli 1,03 0,05 2,87 17 Razza 14,23 0,94 0,71 71 Rene di bue 16,38 5,29 0,00 115 Rene di maiale 16,30 4,60 0,80 114 Rene di manzo 15,00 8,10 0,90 141 Rene di pecora 16,60 3,30 1,00 105 Rene di vitello 20,75 3,93 0,00 121 Ribes 1,25 0,30 13,35 57 Ricotta romana di pecora 8,50 31,58 0,00 322 Ricotta vaccina 12,10 32,70 0,00 318 Rigaglie di pollo 13,91 15,53 0,12 197 Riso brillato 7,30 0,58 78,20 357 Riso farina 7,45 0,40 78,60 358 Riso fiocchi 5,90 0,60 87,20 392 Riso pretrattato 7,60 0,30 79,20 369 Robiola 20,21 30,56 tracce 356 Robiolini freschi 20,21 30,56 Tracce 356 Robiole stagionate 16,37 19,20 tracce 328 Rognone (v. rene) Rombo 16,27 1,31 1,19 86 Roquefort (formaggio) 22,00 33,00 0,50 382
Salame fiorentino 25,87 35,06 0,00 425 Salame tipo Milano 36,85 34,85 0,00 470 Salamino rifuso 22,14 21,58 0,00 560 Salmone 20,30 11,50 0,00 185 Salmone affumicato 26,40 11,90 0,00 211 Salmone in scatola 21,40 12,00 0,00 113 Salmone pasta 18,00 34,00 0,60 413 Protidi Lipidi Glucidi Calorie Salsicce di fegato di maiale 16,70 20,60 1,50 263 Salsicce di sangue 20,22 9,10 0,00 165 Salsicce fresche di maiale 14,32 30,78 0,62 342 Salsicce secche di maiale 28,69 42,41 0,72 507 Salsicce viennesi (Wurstel) 11,31 32,49 0,00 342 Sangue di bue 18,41 0,33 0,09 78 Sardine fresche 15,26 5,19 1,19 115 Sardine in salsa naturale 17,39 16,98 0,00 225 Sardine sott’olio 25,70 11,00 1,20 214 Sbrinz (formaggio) 31,00 34,00 0,00 447 Scalogno (varietа di cipolla) 1,30 0,20 15,60 75 Scamorza 24,50 24,50 3,80 334 Scarola 1,70 0,10 4,10 20 Sciroppo 0,50 0,00 75,00 310 Sedano 1.,75 0,05 2,34 15 Segale farina bianca 9,40 1,00 77,90 357 Segale farina scura 16,30 2,60 68,10 327 Segale farina semibianca 11,40 1,70 74,80 350 Selvaggina a pelo 21,40 3,60 0,00 124 Selvaggina a penne 22,40 5,20 0,00 143 Semolino 11,83 0,76 76,32 369 Seppie 14,02 1,47 0,73 75 Sfogliatelle 5,96 9,28 47,86 305 Sgombro fresco 16,00 11,08 0,75 169 Sgombro in scatola 31,44 10,68 0,91 230 Siero di latte 0,90 0,30 5,10 26 Sogliola 15,93 1,74 0,79 84 Soia farina 33,60 17,60 28,76 420 Soia semi 34,10 17,70 33,50 403 Sorbe 0,50 0,00 6,60 27 Sottaceti 0,80 0,20 3,10 31 Spigola 16,51 1,51 0,61 85 Spinaci 3,48 0,47 3,95 36 Stoccafisso ammollato 29,69 0,89 0,25 95 Stoccafisso secco 80,12 3,80 0,00 370 Storione 18,00 1,90 0,00 89 Stracchino 20,06 25,75 0,20 310 Strutto o Sugna 0,13 99,50 0,00 902 Succo di carne 5,00 1,00 0,00 29 Succo di cedro 0,10 0,00 29,80 112 Super crema 7,79 27,36 60,95 530 Susine 0,50 0,10 13,35 55
Tacchino 21,61 15,90 0,00 232 Tapioca 0,60 0,20 86,35 355 Tartufi 9,00 0,50 13,00 92 Tи 22,50 5,40 15,00 150 Protidi Lipidi Glucidi Calorie Tinca 18,00 0,40 0,00 78 Tonno fresco 20,50 4,17 0,56 124 Tonno sott’olio 30,34 10,22 1,30 223 Tordo 22,40 1,42 0,00 110 Torrone 10,61 23,15 45,73 442 Triglia 15,74 5,46 1,17 119 Trippa di bovino 15,77 1,43 0,00 78 Trota di fiume 18,50 2,00 0,00 100 Trota di lago 19,30 7,20 0,00 160
Uova di anatra 12,24 15,49 0,00 191 Uova di gallina albume 10,80 0,00 0,80 50 Uova di gallina in polvere 45,07 40,31 2,05 564 Uova di gallina intere 12,93 11,31 0,88 161 Uova di gallina tuorlo 16,30 31,90 0,70 360 Uovo di gallina intero g 50 6,40 5,75 0,35 81 Uova di gallina albume g 32 3,45 0,00 0,25 16 Uova di gallina tuorlo g 17 2,77 5,43 0,11 62 Uova di oca 13,80 14,40 1,00 192 Uova di tacchina 12,80 10,19 0,00 145 Uva 0,57 0,20 16,96 70 Uva secca o passa 2,30 0,50 71,20 298 Uvaspina 0,80 0,20 9,70 39 Uva succo 0,40 0,00 16,60 63
Vacchino (formaggio) 28,09 32,00 tracce 401 Vitello carne magra 19,86 0,82 0,00 89 Vitello valore medio 21,09 1,11 0,00 94 Vongole 10,17 2,53 2,24 74
Zampone 20,64 32,00 0,11 375 Zucca fiori 1,82 1,50 0,51 23 Zucca gialla 1,29 0,10 3,92 20 Zucchero grezzo 0,00 0,00 95,50 370 Zucchero raffinato 0,00 0,00 99,50 398 Zucchine 1,48 0,10 2,87 17
Yogurt da latte intero 3,60 3,41 5,27 71 Yogurt da latte semiscremato 3,40 1,70 5,20 50
Erbe odorose e spezie varie: Aglio 4,00 0,00 20,00 98 Anice 17,50 10,90 34,00 250 Cannella 3,70 3,00 46,00 280 Protidi Lipidi Glucidi Calorie Capperi 3,20 0,50 5,00 50 Garofano 6,00 24,90 47,00 350 Noce moscata 6,20 37,00 36,00 380 Paprica 15,50 8,50 63,00 300 Pepe bianco 11,70 7,00 61,00 320 Pepe lungo 12,00 8,00 48,00 280 Pepe nero 12,20 1,00 49,00 250 Prezzemolo 3,80 0,80 8,75 60 Senape bianca 27,60 29,00 21,00 250 Senape nera 29,00 28,00 19,00 250 Vaniglia 3,70 6,00 40,00 290 Zenzero 7,00 5,00 68,00 350