Materie: | Appunti |
Categoria: | Ricerche |
Voto: | 2.5 (2) |
Download: | 101 |
Data: | 24.10.2001 |
Numero di pagine: | 1 |
Formato di file: | .doc (Microsoft Word) |
Download
Anteprima
lavorare-bar_1.zip (Dimensione: 3.33 Kb)
trucheck.it_lavorare-al-bar.doc 20.5 Kb
readme.txt 59 Bytes
Testo
Lavorare al bar significa svolgere una professione molto bella. Il barista ha la possibilità di viaggiare per il mondo, conoscendo tante realtà sociali, imparamdo molte lingue.
La maggior parte dei clienti non entra al bar perché è assetata, ma per altri motivi quali:
• Trascorrere del tempo in un ambiente confortevole;
• Bere e mangiare qualcosa di piacevole e stuzzicante;
• Incontrarsi e dialogare con altre persone;
Il Barman è il principale protagonista della vita che si svolge in un bar e dalle sue capacità dipende gran parte del successo del locale.
Egli deve essere in grado di:
• Offrire le bevande giuste – preparate in modo corretto – alle persone giuste e nel giusto momento, accompagnate spesso da buoni snack;
• Creare un ambiente che stimoli, sotto il profilo umano, il soggiorno nel locale.
Ordine, meticolosità e pulizia sono imperativi per chiunque lavori in un bar. Qui infatti si trovano molti attrezzi di lavoro, molte bottiglie, molti cibi… e se non si è più che ordinati il risultato è un costante senso di confusone e disordine, con tutti i problemi che derivano dal non trovare ciò che si cerca mentre si sta lavorando, oltre alla sgradevole impressione che ne deriva.
Mantenere pulito un bar è una cosa difficilissima: il banco che si sporca in continuazione, controllare i posacenere, pulire i tavoli e il pavimento, mantenere pulite le attrezzature, le bottiglie… ecc.