Microbiologia

Risultati 1 - 5 di 5
Filtra per:   Tutti (26)   Appunti (18)   Riassunti (5)   Tesine (2)   
Ordina per:   Data   Nome ↑   Download   Voto   Dimensione ↑   
Download: 718Cat: Microbiologia    Materie: Riassunto    Dim: 4 kb    Pag: 3    Data: 21.09.2009

L’h2O è il maggior costituente (fino all’80%) della struttura in cui sono immerse sostanze organiche (proteine,carboidrati,lipidi e acidi nucleici) e inorganiche (sodio,calcio,fosfato,zinco,ferro,magnesio…).
Sono costituiti da un’organizzazione semplice: da una struttura cromosomica immersa nel citoplasma e racchiusa dalla membrana plasmatici,sono p

Download: 521Cat: Microbiologia    Materie: Riassunto    Dim: 7 kb    Pag: 5    Data: 03.05.2007

I sintomi del botulismo compaiono di solito dopo circa 18-36 ore dall'ingestione; le tossine, che non vengono distrutte dagli enzimi digestivi dell'apparato digerente ma sono interamente assorbite all'interno dell'organismo, compromettono il funzionamento del sistema nervoso centrale. Ne derivano sintomi che vanno dalla comparsa di nausea e vomito e dol

Download: 249Cat: Microbiologia    Materie: Riassunto    Dim: 126 kb    Pag: 5    Data: 20.03.2007

Popolazioni microbiche naturali:
• I batteri o gli altri microrganismi, quando crescono su un terreno di laboratorio, sono chiamati coltura.
Colture miste:
• La popolazione microbica presente nel nostro ambiente è grande e complessa. Molte differenti specie microbiche abitano normalmente in varie parti del nostro corpo (orale, intestinale, c

Download: 119Cat: Microbiologia    Materie: Riassunto    Dim: 267 kb    Pag: 1    Data: 26.02.2007

Pneumococco
Streptococcus pneumonite

1...

Download: 54Cat: Microbiologia    Materie: Riassunto    Dim: 5 kb    Pag: 2    Data: 06.10.2006

Rilevante è quindi la stessa adesività, capacità di inibire la fagocitosi e la produzione di enzimi.
• ADESIVITà: consiste nella capacità dei microrganismi patogeni di aderire al substrato esterno della cellula o dei tessuti dell’ospite, sfruttando sia i pili esterni, come ad esempio i flagelli, oppure lo stesso strato lipopolisaccaridico dell’