• Milk Plate Count Agar
Formula Formula
g/litre G / litro
Calcium chloride (CaCl 2 .2H 2 O) Cloruro di calcio (CaCl 2 .2 H 2 O)
0.02 0,02
Dipotassium hydrogen phosphate Dipotassio idrogeno fosfato
1.8 1,8
Bromocresol purple Violetto di Bromocresolo
0.02 0,02
Glutamic acid (sodium salt) Acido glutammico
1
Microbiologia
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Il prodotto da esaminare deve essere uniformemente distribuito; non si devono notare bolle d'aria nй fuoriuscita di materiale dagli orli della cella; gli anelli di NEWTON devono essere ben evidenti.
La cella cosм preparata viene esaminata al microscopio con un ingrandimento compreso fra 90 e 125 diametri, regolando l'apparecchio in modo che il
Organismo
Specie
Produzione
MUFFE
Penicillum chrysogenum
Penicillina
Cephalosporium acremonium
Cefalosporina
BATTERI
Streptomyces griseus
streptomicina
Streptomyces fradiae
Neomicina
Streptomyces aereofaciens
Tetracicline
Streptomyces viridifaciens
Tetracicline
Streptomyces venezuelae~~
Seminare con la tecnica del spatolamento 0,1ml delle successive diluizioni rispettivamente su 2 piastre di MRS Agar e 2 di M17 Agar.
Incubare le piastre a:
-per MRS Agar in microfilia a 37º C per 48/72h
-per M17 Agar 37º C per 48h
Lettura e risultati:
Le colonie assumano sul terreno il seguente aspetto:
-MRS Agar: biancastre
STRUTTURA CAMPIONATORI:
Filtro “trappola” per i microrganismi.
Piano assorbente con nutriente necessari
I virus possono essere a simmetria cubica, elicoidale o a simmetria completa. Nel primo caso il genoma è al centro del virione e il capside assume l’aspetto di un poligono a venti facce. Nei virus a simmetria elicoidale le unità che costituiscono il capside sono disposte l’una accanto all’altra in una spirale che si avvolge su se stessa in senso antiora
Le spore dei miceti sono elementi riproduttivi. Il loro optimum di temperatura per la germinazione è tra i 18 e i 25°C con valori estremi compresi tra 1 e 41°C. Le spore possono sopravvivere anche a basse temperature, infatti diverse specie di penicillum sopravvivono a temperature di 20°C.
In natura hanno un ruolo fondamentale nella catena alimentar
IL VIRUS INFLUENZALE
Il virus influenzale è un virus a RNA, di medie dimensioni (80-100 nm), appartenente alla famiglia degli Orthomyxovridae. Le proiezioni a forma di spine (spikes), emergenti dalla membrana sono delle glicoproteine fissate allo strato lipidico con dei ponti idrofobi: sono la emoagglutinina e la neuraminidasi che svolgono important
glucani,mannoproteine
(mannosoio + proteine) 70%
chitina (1-2%),
enzimi 30%
Nei lieviti vinari la chitina è localizzata nelle cicatrici della cellula dopo la riproduzione asessuata.
I lipidi non sono tipicamente apparten