Biologia

Risultati 1 - 10 di 130
Filtra per:   Tutti (1552)   Appunti (1248)   Riassunti (131)   Schede di libri (1)   Tesine (69)   
Ordina per:   Data ↑   Nome ↑   Download   Voto   Dimensione   
Download: 311Cat: Biologia    Materie: Riassunto    Dim: 1 kb    Pag: 1    Data: 13.02.2007

dei due muscoli continua finche il bolo nn giunge allo stomaco.Grazie allo stomaco noi nn dobbiamo continuamente mangiare,grazie al
suo tessuto elastico. Composto da molte ghiandole gastriche, che sono formate da cellule attive attraverso l'impulsi nervosi e la funzione delgi ormoni "gastrina" che stimolano la secrezione dei succhi gastrici. Qui si

Download: 326Cat: Biologia    Materie: Riassunto    Dim: 2 kb    Pag: 3    Data: 15.12.2005

I difetti di una o piщ di queste catene causano le diverse sindromi talassemiche, in particolare le alfa-talassemie e le beta-talassemie.
La forma piщ diffusa in Italia e nell'area mediterranea и la beta-talassemia o anemia mediterranea, provocata da un'alterazione della catena globinica di tipo beta. Queste catene proteiche sono regolate da due ge

Download: 207Cat: Biologia    Materie: Riassunto    Dim: 3 kb    Pag: 2    Data: 01.12.2006

Una foglia in sezione longitudinale al microscopio, risulta costituita dai seguenti tessuti: epidermide superiore, parenchima clorofigliano, parenchima aurifero, fasci fibro-vascolari, edipermide inferiore. L’epidermide superiore è formato da un sottile strato di cellule contigue spesso ricoperte di cere; quelle inferiore è uguale, però le cellule sono

Download: 44Cat: Biologia    Materie: Riassunto    Dim: 3 kb    Pag: 2    Data: 15.03.2006

L’adattamento morfologico prevede la formazione nell’organismo di strutture o organi necessari all’adattamento nell’ambiente nel quale è collocato l’essere vivente.
L’adattamento fisiologico comporta la produzione di sostanze particolari e la creazione di organi atti alla produzione di queste sostanze
L’adattamento comportamentale, riguarda lo s

Download: 396Cat: Biologia    Materie: Riassunto    Dim: 3 kb    Pag: 1    Data: 10.03.2006

- centro di controllo (integratore): valuta la situazione e prende le decisioni, dopo aver confrontato la condizione rilevata dal recettore con quella ottimale (il cervello);
- effettore: risponde adeguatamente a ciò che gli è stato trasmesso dal sistema nervoso (muscoli, ghiandole…).
Il feedback può essere negativo, quando l’organismo si oppone

Download: 99Cat: Biologia    Materie: Riassunto    Dim: 3 kb    Pag: 2    Data: 24.04.2006

Accanto al coinvolgimento delle ghiandole esocrine, la SS puт potenzialmente interessare, perт, qualunque organo e apparato come: la pelle, i polmoni, il cuore, i reni, i muscoli e il sistema nervoso centrale, anche se la frequenza delle complicanze extraghiandolari nei pazienti con SS и eterogenea.
Questa malattia colpisce con netta prevalenza le d

Download: 418Cat: Biologia    Materie: Riassunto    Dim: 3 kb    Pag: 2    Data: 28.09.2009

Egli era per molto aspetti ancora perfettamente in grado di apprendere, ma non riusciva a registrare nuove informazioni che riguardavano persone, luoghi e oggetti: ogni volta che la psicologa che lo seguiva andava da lui non era capace né di riconoscerla né di ricordare come si chiamasse.
Si trattava di un difetto della cosiddetta memoria esplicita

Download: 159Cat: Biologia    Materie: Riassunto    Dim: 4 kb    Pag: 2    Data: 08.01.2007

Night coming and he began to consider if there were any ravenous beasts in that country so he decided to get up into a tree (fir). He walked about two hundred meter from the shore to see if he could find any fresh water to drink and put a little tobacco in his mouth to prevent hunger.
Then he went to the tree and placed himself so as that, if he sh

Download: 365Cat: Biologia    Materie: Riassunto    Dim: 4 kb    Pag: 2    Data: 18.05.2006

rete di proteine e polisaccaridi(matrice extracellulare); fibroblasti secernono proteina fibrosa(collagene),
le molecole in fibrille,che formano fibre

Download: 149Cat: Biologia    Materie: Riassunto    Dim: 4 kb    Pag: 2    Data: 09.05.2006

2. hanno funzione di riserva → produzione di energia, un grammo di grasso contiene circa il doppio di energia di un grammo di polisaccaride come l’amido
3. proteggono il corpo dalle perdite di calore

Un grasso è un lipide formato da due tipi di molecole più piccole: Glicerolo + Acidi grassi.

• Glicerolo (glicerina); è un alcol (-OH