Download: 129Cat: Alimentazione
Materie: Appunti
Dim: 3 kb
Pag: 1
Data: 20.03.2006
Alimentazione
Risultati 1 - 5 di 5
Filtra per:
Tutti (21) Appunti (6) Riassunti (10) Tesine (2)
Ordina per: Data ↑ Nome ↑ Download Voto Dimensione ↑
Ordina per: Data ↑ Nome ↑ Download Voto Dimensione ↑
BOLO: cibo masticato e insalivato pronto per la deglutizione (passaggio dalla bocca all’esofago).
DEGLUTIZIONE: il ruolo più importante lo dà la lingua, che spinge il bolo nella faringe.
LINGUA: rivestita da una mucosa ricca di corpuscoli sensitivi (papille gustative), spinge il bolo nella faringe.
ESOFAGO:lungo circa 20cm dove scende il bo
OSSIGENO:
aerobi: in presenza di ossigeno
anaerobi: in assenza i ossigeno
aerobi facoltativi sia in assenza che in presenza di ossigeno
TEMPO: I batteri si riproducono quando trovano le giuste condizioni ambientali, ogni 20 minuti, crescendo in maniera esponenziale
PH: da 0 a 14
Da 0 a 6 = acido meno ba...
Coniglio 100 g
115
Filetti di merluzzo 100g
70
Filetti di acciuga 10 g
20
Trota intera 250 g
115
Tonno in scatola (sgocciolato) 75 g
195
UOVA E SALUMI
Uovo intero 60 g
80
Prosciutto crudo 50 g
215
Prosciutto cotto 50 g
205
Salame 50 g
230
Bresaola 50 g
125
W