Agronomia

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Download: 385Cat: Agronomia    Materie: Riassunto    Dim: 4 kb    Pag: 2    Data: 18.04.2007

Nelle zone calde fornisce in moedia prodotti mediocri.
Il melo esige in freddo, con circa 800 ore, che se non concesse ne risente la qualità del prodotto.
A partire da fine aprile a giugno, circa 30 giorni dopo la fioritura, ha inizio la differenziazione delle gemme; tale differenziazione si completa lentamente, interrompendosi in inverno, per p

Download: 111Cat: Agronomia    Materie: Altro    Dim: 9 kb    Pag: 3    Data: 15.06.2006

Download: 567Cat: Agronomia    Materie: Appunti    Dim: 5 kb    Pag: 3    Data: 06.02.2009

Con la levata avviene un elevato assorbimento di acqua e sostanze nutritive, poiché ce n’è un gran consumo.
Durante la spigatura l’infiorescenza esce dalla guaina dell’ultima foglia e dopo 4-5 giorni inizia la fioritura.
La fecondazione è autogamia perche avviene prima dell’apertura delle glumelle.
Grano tenero
Avviene con il suolo umido

Download: 500Cat: Agronomia    Materie: Appunti    Dim: 9 kb    Pag: 4    Data: 30.04.2009

Noi distinguiamo i terreni in:
Terreni autoctoni, tali terreni si formano in seguito ai processi pedogenetici a carico della roccia madre e rimangono nello stesso luogo in cui si sono formati.
Terreni alloctoni, si formano per trasporto di particelle dal momento in cui si formano i terreni autoctoni verso altri punti della superficie terrestre.

Download: 1315Cat: Agronomia    Materie: Riassunto    Dim: 8 kb    Pag: 7    Data: 20.03.2006

• BAMBUSA: fusto legnoso con fogliame persistente, terreni umidi e sabbiosi, si dividono in nane (fino a 1,50m) medie (fino a 6 m) grandi (oltre i 6 m). GRAMINACEE.
• BERBERIS THUNBERGII: esposizione al sole, perde le foglie che sono verdi scuro e gialle in autunno, sopporta bene le potature, si usa come siepe difensiva. BERBERIDACEE.
• BUDDLEJA

Download: 981Cat: Agronomia    Materie: Riassunto    Dim: 5 kb    Pag: 3    Data: 18.04.2007

Ogni fiore è racchiuso in due glumette: quella inferiore, lemma, con una nervatura mediana e termina con una resta, quella superiore avvolta dalla inferiore.
Entrambe aderiscono a maturazione avvenuta, alla cariosside.
Il colore delle cariossidi può essere giallognolo, biancastro o rossastro.
Il ciclo biologico dell’orzo non si discosta molt

Download: 318Cat: Agronomia    Materie: Tesina    Dim: 464 kb    Pag: 5    Data: 23.04.2007

Lista A
Bridage: Ibrido vigoroso, coprente, con buona produttività e buona concentrazione di maturazione, presenta bacche o frutti di media pezzatura con un’ottima uniformità della colorazione, risultano buoni anche il PH e il colore. Questa varietà può resistere o tollerare il Fusarium e il Verticillium. Inoltre può presentare problemi di spaccatur

Download: 145Cat: Agronomia    Materie: Appunti    Dim: 4 kb    Pag: 2    Data: 26.10.2005

STORIA DELL’AGRICOLTURA:
L’uomo iniziò a coltivare nell’era neolitica,
dopo aver osservato come le piante crescevano.
Così passo da cacciatore ad agricoltore (prima si era cibato solo di vegetali che crescevano spontaneamente e degli animali che cacciava) e iniziò a costruire i primi villaggi sfruttando questa risorsa in grado di sfama

Download: 336Cat: Agronomia    Materie: Riassunto    Dim: 5 kb    Pag: 2    Data: 18.04.2007

Il girasole è una pianta molto sensibile alla temperatura; quella ottimale per la germinazione si aggira intorno agli 8-9°C.
Poco esigente per i suoli, anche se predilige terreni freschi e profondi, teme gli eccessi climatici.
E’ una coltura potassivora giacchè i suoi organi sono ricchi di potassio.
Le cultivar attuali sono ibridi, distinti

Download: 516Cat: Agronomia    Materie: Riassunto    Dim: 6 kb    Pag: 4    Data: 18.04.2007

La spighetta a sua volta è formata da 2 brattee esterne, le glume, e 2 interne, le glumette.
La cariosside ha forma allungata e può avere frattura vitrea o presentare una zona centrale, detta perla, a frattura farinosa.
Il riso svolge il suo ciclo in quattro fasi principali:
- Germinazione e accestimento, con emissione della radichetta e del