Agraria

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Download: 3863Cat: Agraria    Materie: Appunti    Dim: 13 kb    Pag: 11    Data: 05.12.2001

le razze da latte che studiamo sono la frisona e la bruna.
Frisona:
Origine: è originaria dell’Olanda
Diffusione: E’ diffusa in tutto il mondo (solo nazioni industrializzate) per due motivi
- E’ la maggior produttrice di latte al mondo.
- Ha una notevole capacità di adattamento.
La frisona è diffusa in tutta Italia, e in parti

Download: 3165Cat: Agraria    Materie: Tesina    Dim: 14 kb    Pag: 13    Data: 21.04.2005

La coltivazione della vite nel mondo si estende si estende su una superficie di circa 8 milioni di ettari, 2/3 dei quali sono localizzati in Europa.
L’Italia è il Paese con la maggior produzione di uva da vino e da tavola: praticamente in tutte le regione e le province si coltiva la vite.
A livello mondiale sono in atto tendenze che mirano all’a

Download: 1202Cat: Agraria    Materie: Appunti    Dim: 10 kb    Pag: 10    Data: 05.12.2001

Nell’allevamento transumante il gregge durante il periodo freddo dell’anno sfrutta i pascoli che si trovano a fondovalle. Durante il periodo più caldo sfrutta i pascoli di montagna.

ALLEVAMENTO STANZIALE
Gli animali vengono allevati in stalla.

Categorie degli ovini
Le categorie degli ovini sono:

Agnello / agnella

Download: 1140Cat: Agraria    Materie: Appunti    Dim: 8 kb    Pag: 5    Data: 10.07.2001

 Mandorlo amara: mandorla amara, per la presenza di amigdalina;
 Mandorlo sativa: mandorla dolce con endocarpo duro;
 Mandorlo fragilis: mandorla dolce con endocarpo fragile.
Descrizione botanica
Le radici =sono ramificate e di colore bruno.
È una pianta di media altezza (8 – 10 m), il tronco è contorto, con corteccia nerastra.~~~

Download: 1035Cat: Agraria    Materie: Appunti    Dim: 15 kb    Pag: 13    Data: 24.12.2001

Origine delle specie selvatiche: Cina, Giappone;
Oggi le centinaia di varietà coltivate, sono frutto di incroci di specie selvatiche, il lavoro di selezione e di ibridazione che su questo fiore è iniziato diversi secoli fa; prima nei paesi di origine dal 1800 in poi anche in Europa. Nel nostro Paese la coltivazione è iniziata oltre trent'anni fa e

Download: 1006Cat: Agraria    Materie: Appunti    Dim: 18 kb    Pag: 21    Data: 19.04.2001

l’impiego di reti in plastica, in agricoltura p iniziato negli anni 60. le reti antigrandine per esempio si sono diffuse dapprima nelle colture a frutto nel nord Italia, poi nel sud. Per quanto riguarda le reti di ombreggiamento si sono diffuse principalmente in floricoltura per la protezione di serre. Per quelle frangivento invece la stima degli impia

Download: 969Cat: Agraria    Materie: Appunti    Dim: 25 kb    Pag: 27    Data: 18.12.2000

Esogene - Tecnica di allevamento
b) Condizioni igienico – sanitarie
- Alimentazione
L'ALIMENTAZIONE
Una corretta alimentazione consente di:
- Ottenere una produzione di latte maggiore sia sotto l'aspetto quantitativo sia q

Download: 876Cat: Agraria    Materie: Altro    Dim: 81 kb    Pag: 8    Data: 11.03.2010

I rami hanno un portamento cadente e sono molto flessibili. L'olivo è una pianta sempreverde con un leggero calo dell'attività vegetativa nel periodo invernale.
Le piante giovani hanno foglie molto piccole di colore chiaro ricoperte di peli nella pagina inferiore,mentre la pagina superiore è caratterizzata da una spessa cuticola che serve per contro

Download: 713Cat: Agraria    Materie: Appunti    Dim: 9 kb    Pag: 7    Data: 10.07.2001

Per i consumi italiani, 50kg a testa all’anno di pesche, contro 5kg di nettarine. Le percoche sono impiegate nell’industria alimentare per fare sciroppati, marmellate, succhi di frutta, ecc. insieme alle pesche non idonee al consumo fresco. Attualmente in Italia c’è un’eccedenza di produzione dal 10 al 20%.

BOTANICA
Genere Prunus, chiamato

Download: 530Cat: Agraria    Materie: Appunti    Dim: 5 kb    Pag: 1    Data: 28.06.2007

Vantaggi:
1. il costo di esecuzione non è eccessivo;
2. viene assicurato un rapido ed efficace smaltimento delle acque meteoriche;
3. la capacità di invaso è notevole (nei terreni di medio impasto è pari a 200-250 mc. per ettaro).
Svantaggi:
1. è richiesta una manutenzione continua delle scoline;
2. in prossimità delle scoline si