La carne è un alimento con un elevato valore nutritivo, dovuto all'elevato contenuto in proteine ed alla presenza di discrete quantità di ferro e di vitamine del gruppo B.
Le proteine, o protidi, forniscono la materia prima per l'accrescimento e il mantenimento dell'organismo, assicurando anche altre funzioni essenziali come la sintesi dei component
Zootecnia
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Come ad esempio, al rapporto bilanciato dei sessi, mentre invece sarebbe nell'interesse dell'allevatore che nel proprio allevamento, secondo la specie e l'orientamento produttivo, nascessero più femmine o più maschi.
Le applicazioni biotecnologiche molecolari sono rivolte a una più approfondita conoscenza dei principali fattori dell'eredità (cromoso
LA RIPRODUZIONE
- Nei maschi dei volatili non è presente il pene ad eccezione degli anatidi e dello struzzo.
- Nei genitali femminili lungo l’ovidotto c’è un organo, la spermoteca, che serve a conservare gli spermatozoi fino al momento dell’ovulazione.
L’UOVO
- La deposizione delle uova è determinata dal fotoperiodo (più sono le ore di l
LA PRODUZIONE DI LANA
- il coniglio, come altri animali, ha due tipi di pelo: la borra, una sorta di lanugine, e la giarra, costituita dai peli più lunghi, molto sottili all’estremità, ma più grossi e rigidi nella parte mediana.
- Per la produzione di lana vengono utilizzate razze speciali, ma anche il pelo dei conigli da carne non viene buttato
L’Azienda è collegata alla strada statale da una strada sterrata che divide la superficie agricola utilizzabile in due parti distinte ed ha una estensione totale di 280 ha.
La superficie aziendale è ripartita come segue: 35 ha sono adibiti alla casa colonica, alla stalla per le bovine da latte, alla stalla per i torelli all’ingrasso, alla stalla per
Con il progredire della trasformazione agraria nell'Italia centro-meridionale, la Bruna, in pochi decenni, si diffonde nell'appennino Tosco-emiliano, nell'Abruzzo, nel Molise, nella Campania, nelle Puglie, nella Basilicata e nella Calabria, affiancando e sostituendo le razze locali e trovando notevoli possibilità di espansione. In Sardegna, in particola
La fine dello svezzamento coincide con un cambiamento alimentare, vi è la sostituzione di erba medica fresca finemente tritata (1 – 2 cm di lunghezza) con erba medica tritata ( 3 – 4 cm di lunghezza) oppure si sostituisce l’erba medica verde con erba medica disidratata; avvengono cambiamenti anche nella composizione dei mangimi: diminuisce la percentual
Il suino italiano è destinato prevalentemente all'industria salumiera, che provvede alla trasformazione delle sue carni in prodotti stagionati d’alta qualità. A tale scopo la carne deve essere matura, deve possedere un'elevata capacità di trattenere i succhi, essere priva d’odori e sapori anomali e presentare un idoneo contenuto di grasso che, sia duran
Le prime cure alla vitella neonata.
Appena la vitella è nata bisogna accertarsi che respiri bene. A tal proposito deve essere liberatà dalle mucosità che le ostruiscono narici e bocca , poi va ripulita con teli di sacco o mannelli di paglia. La madre, in questa operazione, spesso lecca volentieri la vitella neonata, ma bisogna stare attenti che
L’ incrocio porta all’ ottenimento di due possibili qualità, nell’ animale che ne deriva:caratteristiche morfologiche, funzionali e riproduttive intermedie a quelle dei due genitori da cui proviene, oppure, per effetto di eterosi , caratteristiche di gran lunga superiori alla media di quelle degli stessi genitori.
Nella produzione della carna suina