Microbiologia

Risultati 1 - 10 di 26
Filtra per:   Tutti (26)   Appunti (18)   Riassunti (5)   Tesine (2)   
Ordina per:   Data ↑   Nome ↑   Download  Voto   Dimensione ↑   
Download: 2458Cat: Microbiologia    Materie: Appunti    Dim: 11 kb    Pag: 6    Data: 19.03.2008

• Milk Plate Count Agar
Formula Formula
g/litre G / litro
Calcium chloride (CaCl 2 .2H 2 O) Cloruro di calcio (CaCl 2 .2 H 2 O)
0.02 0,02
Dipotassium hydrogen phosphate Dipotassio idrogeno fosfato
1.8 1,8
Bromocresol purple Violetto di Bromocresolo
0.02 0,02
Glutamic acid (sodium salt) Acido glutammico
1

Download: 2028Cat: Microbiologia    Materie: Tesina    Dim: 26 kb    Pag: 29    Data: 08.06.2007

L'allergia alimentare è una forma specifica di intolleranza ad alimenti o a componenti alimentari che attiva il sistema immunitario. Un allergene (proteina presente nell'alimento a rischio che nella maggioranza delle persone è del tutto innocua) innesca una catena di reazioni del sistema immunitario tra cui la produzione di anticorpi. Gli anticorpi dete

Download: 807Cat: Microbiologia    Materie: Appunti    Dim: 375 kb    Pag: 12    Data: 05.01.2007

glucani,mannoproteine
(mannosoio + proteine) 70%
chitina (1-2%),
enzimi 30%

Nei lieviti vinari la chitina è localizzata nelle cicatrici della cellula dopo la riproduzione asessuata.
I lipidi non sono tipicamente apparten

Download: 793Cat: Microbiologia    Materie: Appunti    Dim: 5 kb    Pag: 3    Data: 02.02.2007

Le spore dei miceti sono elementi riproduttivi. Il loro optimum di temperatura per la germinazione è tra i 18 e i 25°C con valori estremi compresi tra 1 e 41°C. Le spore possono sopravvivere anche a basse temperature, infatti diverse specie di penicillum sopravvivono a temperature di 20°C.
In natura hanno un ruolo fondamentale nella catena alimentar

Download: 718Cat: Microbiologia    Materie: Riassunto    Dim: 4 kb    Pag: 3    Data: 21.09.2009

L’h2O è il maggior costituente (fino all’80%) della struttura in cui sono immerse sostanze organiche (proteine,carboidrati,lipidi e acidi nucleici) e inorganiche (sodio,calcio,fosfato,zinco,ferro,magnesio…).
Sono costituiti da un’organizzazione semplice: da una struttura cromosomica immersa nel citoplasma e racchiusa dalla membrana plasmatici,sono p

Download: 678Cat: Microbiologia    Materie: Appunti    Dim: 9 kb    Pag: 6    Data: 03.02.2006

AMBIENTE: si intende il complesso delle condizioni esterne (fisico – chimiche e biologiche), che circondano ed influenzano un organismo o una popolazione di organismi, è cioè il luogo naturale dove un organismo vive e svolge le sue funzioni. Negli ambienti gli esseri viventi svolgono 2attività principali:
• La sintesi di nuove sostanze organiche a p

Download: 521Cat: Microbiologia    Materie: Riassunto    Dim: 7 kb    Pag: 5    Data: 03.05.2007

I sintomi del botulismo compaiono di solito dopo circa 18-36 ore dall'ingestione; le tossine, che non vengono distrutte dagli enzimi digestivi dell'apparato digerente ma sono interamente assorbite all'interno dell'organismo, compromettono il funzionamento del sistema nervoso centrale. Ne derivano sintomi che vanno dalla comparsa di nausea e vomito e dol

Download: 500Cat: Microbiologia    Materie: Appunti    Dim: 4 kb    Pag: 4    Data: 03.10.2006

Se queste sono ingerite dall’ospite intermedio si sviluppano su di esso, diventano larve
e a questo punto possono infestare l’ospite definitivo.
Parassiti a ciclo diretto
Un esempio sono gli ascaridi; l’uovo ha un guscio resistente che gli consente di
sopravvivere per anni, inoltre aderisce, perchи appiccicoso,

Download: 491Cat: Microbiologia    Materie: Appunti    Dim: 135 kb    Pag: 4    Data: 18.04.2007

Organismo
Specie
Produzione
MUFFE
Penicillum chrysogenum
Penicillina
Cephalosporium acremonium
Cefalosporina
BATTERI
Streptomyces griseus
streptomicina
Streptomyces fradiae
Neomicina
Streptomyces aereofaciens
Tetracicline
Streptomyces viridifaciens
Tetracicline
Streptomyces venezuelae~~

Download: 436Cat: Microbiologia    Materie: Appunti    Dim: 4 kb    Pag: 4    Data: 03.10.2006

COCCIDI DELLA SPECIE Isospora
La classificazione e l’identificazione dei coccidi che infestano l’intestino del cane e del
gatto sono diventate un campo di studio in rapida evoluzione e molto controverso. Ciт
и dovuto al fatto che negli ultimi anni и stato riconosciuto che molti organismi, che in
precedenza non erano considerati correl