glucani,mannoproteine
(mannosoio + proteine) 70%
chitina (1-2%),
enzimi 30%
Nei lieviti vinari la chitina è localizzata nelle cicatrici della cellula dopo la riproduzione asessuata.
I lipidi non sono tipicamente apparten
Microbiologia
Ordina per: Data ↑ Nome ↑ Download Voto Dimensione ↑
IL VIRUS INFLUENZALE
Il virus influenzale è un virus a RNA, di medie dimensioni (80-100 nm), appartenente alla famiglia degli Orthomyxovridae. Le proiezioni a forma di spine (spikes), emergenti dalla membrana sono delle glicoproteine fissate allo strato lipidico con dei ponti idrofobi: sono la emoagglutinina e la neuraminidasi che svolgono important
Pneumococco
Streptococcus pneumonite
1...
Organismo
Specie
Produzione
MUFFE
Penicillum chrysogenum
Penicillina
Cephalosporium acremonium
Cefalosporina
BATTERI
Streptomyces griseus
streptomicina
Streptomyces fradiae
Neomicina
Streptomyces aereofaciens
Tetracicline
Streptomyces viridifaciens
Tetracicline
Streptomyces venezuelae~~
Popolazioni microbiche naturali:
• I batteri o gli altri microrganismi, quando crescono su un terreno di laboratorio, sono chiamati coltura.
Colture miste:
• La popolazione microbica presente nel nostro ambiente è grande e complessa. Molte differenti specie microbiche abitano normalmente in varie parti del nostro corpo (orale, intestinale, c
STRUTTURA CAMPIONATORI:
Filtro “trappola” per i microrganismi.
Piano assorbente con nutriente necessari
I virus possono essere a simmetria cubica, elicoidale o a simmetria completa. Nel primo caso il genoma è al centro del virione e il capside assume l’aspetto di un poligono a venti facce. Nei virus a simmetria elicoidale le unità che costituiscono il capside sono disposte l’una accanto all’altra in una spirale che si avvolge su se stessa in senso antiora
L'allergia alimentare è una forma specifica di intolleranza ad alimenti o a componenti alimentari che attiva il sistema immunitario. Un allergene (proteina presente nell'alimento a rischio che nella maggioranza delle persone è del tutto innocua) innesca una catena di reazioni del sistema immunitario tra cui la produzione di anticorpi. Gli anticorpi dete