Microbiologia

Risultati 1 - 10 di 26
Filtra per:   Tutti (26)   Appunti (18)   Riassunti (5)   Tesine (2)   
Ordina per:   Data   Nome ↑   Download   Voto   Dimensione ↑   
Download: 718Cat: Microbiologia    Materie: Riassunto    Dim: 4 kb    Pag: 3    Data: 21.09.2009

L’h2O è il maggior costituente (fino all’80%) della struttura in cui sono immerse sostanze organiche (proteine,carboidrati,lipidi e acidi nucleici) e inorganiche (sodio,calcio,fosfato,zinco,ferro,magnesio…).
Sono costituiti da un’organizzazione semplice: da una struttura cromosomica immersa nel citoplasma e racchiusa dalla membrana plasmatici,sono p

Download: 208Cat: Microbiologia    Materie: Tesina    Dim: 359 kb    Pag: 1    Data: 05.06.2008

...

Download: 2458Cat: Microbiologia    Materie: Appunti    Dim: 11 kb    Pag: 6    Data: 19.03.2008

• Milk Plate Count Agar
Formula Formula
g/litre G / litro
Calcium chloride (CaCl 2 .2H 2 O) Cloruro di calcio (CaCl 2 .2 H 2 O)
0.02 0,02
Dipotassium hydrogen phosphate Dipotassio idrogeno fosfato
1.8 1,8
Bromocresol purple Violetto di Bromocresolo
0.02 0,02
Glutamic acid (sodium salt) Acido glutammico
1

Download: 265Cat: Microbiologia    Materie: Appunti    Dim: 178 kb    Pag: 1    Data: 21.06.2007

...

Download: 2028Cat: Microbiologia    Materie: Tesina    Dim: 26 kb    Pag: 29    Data: 08.06.2007

L'allergia alimentare è una forma specifica di intolleranza ad alimenti o a componenti alimentari che attiva il sistema immunitario. Un allergene (proteina presente nell'alimento a rischio che nella maggioranza delle persone è del tutto innocua) innesca una catena di reazioni del sistema immunitario tra cui la produzione di anticorpi. Gli anticorpi dete

Download: 387Cat: Microbiologia    Materie: Appunti    Dim: 2 kb    Pag: 1    Data: 17.05.2007

Il prodotto da esaminare deve essere uniformemente distribuito; non si devono notare bolle d'aria nй fuoriuscita di materiale dagli orli della cella; gli anelli di NEWTON devono essere ben evidenti.
La cella cosм preparata viene esaminata al microscopio con un ingrandimento compreso fra 90 e 125 diametri, regolando l'apparecchio in modo che il

Download: 521Cat: Microbiologia    Materie: Riassunto    Dim: 7 kb    Pag: 5    Data: 03.05.2007

I sintomi del botulismo compaiono di solito dopo circa 18-36 ore dall'ingestione; le tossine, che non vengono distrutte dagli enzimi digestivi dell'apparato digerente ma sono interamente assorbite all'interno dell'organismo, compromettono il funzionamento del sistema nervoso centrale. Ne derivano sintomi che vanno dalla comparsa di nausea e vomito e dol

Download: 491Cat: Microbiologia    Materie: Appunti    Dim: 135 kb    Pag: 4    Data: 18.04.2007

Organismo
Specie
Produzione
MUFFE
Penicillum chrysogenum
Penicillina
Cephalosporium acremonium
Cefalosporina
BATTERI
Streptomyces griseus
streptomicina
Streptomyces fradiae
Neomicina
Streptomyces aereofaciens
Tetracicline
Streptomyces viridifaciens
Tetracicline
Streptomyces venezuelae~~

Download: 176Cat: Microbiologia    Materie: Appunti    Dim: 3 kb    Pag: 1    Data: 22.03.2007

Seminare con la tecnica del spatolamento 0,1ml delle successive diluizioni rispettivamente su 2 piastre di MRS Agar e 2 di M17 Agar.
Incubare le piastre a:
-per MRS Agar in microfilia a 37º C per 48/72h
-per M17 Agar 37º C per 48h

Lettura e risultati:
Le colonie assumano sul terreno il seguente aspetto:
-MRS Agar: biancastre

Download: 249Cat: Microbiologia    Materie: Riassunto    Dim: 126 kb    Pag: 5    Data: 20.03.2007

Popolazioni microbiche naturali:
• I batteri o gli altri microrganismi, quando crescono su un terreno di laboratorio, sono chiamati coltura.
Colture miste:
• La popolazione microbica presente nel nostro ambiente è grande e complessa. Molte differenti specie microbiche abitano normalmente in varie parti del nostro corpo (orale, intestinale, c