- trattenere la palla per non più di tre secondi
- palleggiare senza limiti di tempo
- effettuare tenendo la palla in mano al massimo 3 passi; gli è permesso inoltre di eseguire 3 passi, un palleggio e 3 passi.
È proibito:
- strattonare l’avversario, cinturarlo, colpirlo, sgambettarlo, sbarrargli
Educazione Fisica
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Impugnatura parallela. Movimento ondulatorio avanti e indietro delle gambe unite e tese.
3. Oscillazione con appoggio alternato
Movimento ondulatorio delle gambe intervallate e appoggio corrispondente su una parallela effettuato con agilità.
4. Balzi in avanti con braccia alternate
Avanzo sulle parallele alternando le braccia tese e mant
• Sali minerali
• Sostanze nutritive (amminoacidi, monosaccaridi, acidi grassi)
• Prodotti del catabolismo cellulare (cioè prodotti espulsi dalle cellule come l’urea, che è formata dal gruppo NH2 degli amminoacidi)
• Proteine costitutive (fibrinogeno, albumina, alfaglobulina, betaglobulina, gammaglobulina)
La quantità delle proteine cost
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La forza è una capacità motoria che dipende dalle modalità con cui viene espressa ovvero forza massimale,veloce e forza resistente.
La forza massimale è la più elevata che il sistema neuro-muscolare sia in grado di esprimere con una contrazione volontaria. Un esempio di questo tipo di forza è il sollevatore di pesi. La forza veloce è la capac
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Tutti gli alimenti sono costituiti da componenti fondamentali: proteine, zuccheri, grassi, acqua, vitamine e sali minerali.
Gli zuccheri:
prendono il nome di Carboidrati, poiché composti dal carbonio che ha negli esseri viventi sia una funzione strutturale che energetica. L’unita singola dei carboidrati è detta monosaccaride, essa è costitu