Una volta ultimata la messa a fuoco, è possibile, tramite la rotella "micrometrica", FOCHETTARE. Quest'operazione permette di vedere più piani del preparato. (cioè permette di vedere il "sopra", il "mezzo" e il "sotto" del preparato).
La preparazione del Vetrino
• Obiettivo: Preparazione del vetrino.
• Materiale: 1 vetrino.
1 vetr
Biologia
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In seguito, altri scienziati notarono che le cellule erano presenti in tutti gli organismi esaminati.
Verso la metà dell’800, queste osservazioni portarono quindi a formulare una teoria cellulare, secondo la quale tutti i viventi sono composti da cellule e inoltre che le cellule derivano da altre cellule.
Si distinguono due tipi di cellule: quel
L’attività enzimatica è influenzata dall’ambiente in cui agisce:
• La temperatura, influenza il movimento delle molecole. L’aumento della temperatura sopra il valore ottimale finisce per denaturare l’enzima.
• L’eccesso di ioni H+ o OH- contribuisce a modificare l’attività enzimatica, in quanto gli ioni interferiscono con i legami chimici che ma
...
-il corridoio:dove possiamo trovare tutti gli adattamenti agli ambienti naturali che abbiamo sul nostro pianeta
-la sala dei cetacei
- la sala della collezione didattica
Tutti i pezzi che troviamo nel museo sono veri, si tratta o di animali imbalsamati o di scheletri ossei che derivano principalmente dalle collezioni kilkeriane(da Kilker uno
Un eccesso di LDL circolanti porta alla formazione di placche che, secondo le più recenti ricerche, si sviluppano e si accrescono dentro le pareti dei vasi, e più esattamente nella tonaca intima, e non sul loro rivestimento interno a contatto con il flusso sanguigno. Le arterie diventano meno elastiche, il loro volume si restringe e il sangue scorre in
Per prelevare l’acqua utilizziamo flaconi di vetro incolore perfettamente puliti, asciutti, sterilizzati e muniti di tappo; è importante che rimangano chiusi fino al momento del prelievo. I flaconi devono essere riempiti per tre quarti e immediatamente chiusi; inoltre per effettuare correttamente il riempimento di questi flaconi occorre volgere l’imbocc
• Sterilizzatore
• Microscopio ottico
PIASTRE PEDRI
• Incubatrice
•
CENNI TEORICI:
La contaminazione di un’ ambiente o una superficie avviene per la presenza di BATTERI, MUFFE, VIRUS, POLVERE, COMPOSTI CHIMICI etc. Ognuno di loro presenta varie caratteristiche per questo li analizzeremo singolarmente, trattando in questa sede
Per la nostra analisi utilizziamo un terreno solido contenente agar che si ottiene aggiungendo l’agar al terreno liquido. L’agar è una sostanza gelatinosa costituita da polisaccaridi che si estrae da alcuni tipi di alghe marine e che ha solo una funzione solidificante del brodo, in quanto il suo apporto nutritivo è nullo.
Le temperature caratteristi
Materiale: blocchetto di legno, banco, tavola di sughero, carta vetrata, lastra di plexiglass, pesi, filo.
Strumenti di misura: dinamometro (S=0,01N) (P=1,00 N), (S=0,002N) (P=2,00 N)
Procedimento: l’esperimento è stato diviso in tre parti.
Nella prima parte abbiamo trascinato il blocchetto di legno con il dinamometro mantenen