Vitamina c

Materie:Appunti
Categoria:Biologia

Voto:

2 (2)
Download:97
Data:04.06.2001
Numero di pagine:1
Formato di file:.doc (Microsoft Word)
Download   Anteprima
vitamina_1.zip (Dimensione: 2.42 Kb)
trucheck.it_vitamina-c.doc     19.5 Kb
readme.txt     59 Bytes


Testo

• VITAMINA C
La vitamina C, o acido ascorbico, svolge ruoli importanti nella difesa dell'organismo dalle infezioni, nel metabolismo e nella riparazione e nel mantenimento di diversi tessuti. La carenza di acido ascorbico causa lo scorbuto. L'acido ascorbico sembra avere un'efficace azione antiossidante e protettiva contro l'azione dei radicali liberi e se viene assunto in eccesso viene rapidamente escreto con l'urina. Fonti alimentari di vitamina C sono gli agrumi, le fragole fresche, il melone, l'ananas, il cavolfiore, i pomodori, gli spinaci, i peperoni verdi, da consumare crudi o cotti non troppo a lungo.

Esempio