Il sistema circolatorio

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Testo

I sistemi circolatorio,
respiratorio, digerente e escretore


3.1 Il sistema circolatorio: un'efficiente rete di trasporto

A. A. Il sistema circolatorio
• • trasporta ossigeno, anidride carbonica e varie sostanze verso e da i tessuti
• • è costituito dal sangue, dal cuore e dai vasi sanguigni

B. B. Il sangue
• • è presente nella donna nella misura di 4-5 litri, nell'uomo di 5-6 litri
• • ha una temperatura di circa 38 °C
• • ha un pH di circa 7,4
• • è formato da elementi figurati e plasma

C. C. Gli elementi figurati sono:
• • i globuli rossi o eritrociti
- - trasportano l'ossigeno a tutti i distretti dell'organismo e prelevano da questi l'anidride carbonica
- - contengono l'emoglobina a cui si lega l'ossigeno
• • i globuli bianchi o leucociti
- - sono coinvolti nella difesa dell'organismo
• • le piastrine o trombociti
- - sono sacchetti contenenti enzimi
- - sono coinvolte nella coagulazione del sangue

D. D. Il plasma è formato da:
• • acqua per circa il 92%
• • proteine plasmatiche
- - albumine, coinvolte nel trasporto di ormoni e acidi grassi
- - globuline, che sono anticorpi e proteine di trasporto
- - fibrinogeno, coinvolto nella coagulazione del sangue
• • ioni, nutrienti, scorie metaboliche, ormoni

E. E. Le trasfusioni di sangue sono possibili solo tra un donatore e un ricevente che abbiano gruppi sanguigni compatibili.

F. F. L'incompatibilità materno-fetale è legata al fattore Rh.


3.2 I vasi sanguigni e i sistemi circolatori

A. A. I vasi sanguigni
• • trasportano il sangue in tutte le parti del corpo
• • sono le arterie, le vene e i capillari
- - le arterie trasportano il sangue in uscita dal cuore
- - le vene trasportano il sangue in entrata al cuore
- - i capillari connettono le arterie alle vene e permettono gli scambi di gas, nutrienti e prodotti di rifiuto tra il sangue e i tessuti

B. B. La circolazione negli animali può essere:
• • aperta
- - le arterie riversano il sangue in spazi aperti chiamati seni
- - è presente in molti invertebrati
• • chiusa
- - il sangue circola sempre nei vasi sanguigni
- - può essere semplice o doppia, che a sua volta, può essere incompleta o completa


3.3 Il cuore e la circolazione sanguigna

A. A. Il cuore umano
• • è situato nella gabbia toracica
• • ha le dimensioni circa di un pugno chiuso
• • è costituito da quattro camere muscolari, due atri e due ventricoli
- - l'atrio è in comunicazione con il sottostante ventricolo per mezzo di una valvola atrioventricolare
• • pompa il sangue in tutti i vasi

B. B. La contrazione del cuore:
• • inizia a livello del nodo senoatriale
• • si trasmette alla muscolatura dell'atrio e al nodo atrioventricolare
• • viene trasmessa al miocardio ventricolare dal fascio di His

C. C. La circolazione sanguigna
• • porta ossigeno a tutti i tessuti del corpo
• • è suddivisa, nei vertebrati, in:
- - circolazione polmonare o piccolo circolo, che porta il sangue dal cuore ai polmoni e da questi al cuore
- - circolazione sistemica o grande circolo, che porta il sangue dal cuore al resto del corpo e da questo al cuore

D. D. La pressione sanguigna
• • è un parametro fondamentale per stabilire lo stato di salute del sistema circolatorio di un individuo
• • è detta sistolica (la cosiddetta pressione massima) quella esercitata dal sangue sui vasi arteriosi quando si contrae il ventricolo sinistro
• • è detta diastolica (la cosiddetta pressione minima) quella del sangue arterioso nell'intervallo tra due sistole


3.4 L'infarto miocardico: l'ostruzione delle arterie coronarie

A. A. Le arterie coronarie
• • irrorano il cuore
• • quando si ostruiscono si verifica l'infarto miocardico


3.5 Come avvengono gli scambi tra il sangue e le cellule?

A. A. Gli scambi tra il sangue e le cellule avvengono a livello dei letti capillari:
• • all'estremo arterioso la pressione ematica tende a spingere i materiali fuori dai capillari
• • all'estremo venoso la pressione osmotica tende a muovere i materiali verso l'interno del capillare


3.6 Il sistema respiratorio e lo scambio dei gas

A. A. Il sistema respiratorio
• • introduce ossigeno nell'organismo e ne elimina l'anidride carbonica
• • difende l'organismo dalla penetrazione di microrganismi
• • produce suoni per il linguaggio
• • regola il volume e la pressione del sangue
• • controlla il pH dei fluidi corporei
• • è formato dai polmoni e dalle vie respiratorie

B. B. La respirazione avviene in più tappe:
• • ventilazione polmonare
- - è fatta dall'alternarsi regolare di inspirazioni e espirazioni
• • respirazione esterna
- - è lo scambio dei gas tra gli alveoli e il sangue
• • respirazione interna
- - è lo scambio di gas tra il sangue dei capillari e il liquido interstiziale circostante

C. C. L'ossigeno è trasportato dal sangue legato all'emoglobina, l'anidride carbonica è trasportata sotto forma di ione bicarbonato.


3.7 Il sistema digerente e la nutrizione

A. A. Il sistema digerente rifornisce l'organismo di nutrienti ricavati dagli alimenti introdotti nel corpo.

B. B. I passaggi che portano alla digestione degli alimenti nel sistema digerente sono:
• • ingestione
- - è l'introduzione del cibo attraverso la bocca
• • elaborazione meccanica
- - è la manipolazione fisica dei cibi solidi
• • digestione
- - è la scissione chimica del cibo in piccole molecole
• • secrezione
- - è la liberazione di acqua, acidi, enzimi e sostanze tampone da parte del rivestimento del canale alimentare e da parte delle ghiandole accessorie per rendere possibile la digestione
• • assorbimento
- - è il movimento verso i capillari o i vasi linfatici delle piccole molecole organiche, degli ioni e delle vitamine attraverso l'epitelio di rivestimento dell'intestino
• • escrezione
- - è l'eliminazione dei prodotti di rifiuto dell'organismo



3.8 I componenti del sistema digerente

A. A. Il sistema digerente è formato da:
• • il canale alimentare o tubo digerente
- - attraversa tutto il corpo, dalla bocca all'ano
- - comprende la cavità orale, la faringe, l'esofago, lo stomaco, l'intestino tenue, l'intestino crasso, il retto e l'ano
• • le ghiandole accessorie
- - sono il fegato e il pancreas

B. B. A livello microscopico, procedendo dall'esterno verso l'interno, il canale alimentare è formato da:
• • la sierosa
- - è costituita da tessuto connettivo
• • la tonaca muscolare esterna
- - è formata da due strati di tessuto muscolare liscio
• • la sottomucosa
- - è formata da uno strato di tessuto connettivo lasso
- - contiene vasi sanguigni e fibre nervose
• • la mucosa
- - è un epitelio ricoperto di muco da lui stesso prodotto
- - è sollevata in pieghe che aumentano molto la superficie assorbente del canale alimentare
- - in ciascuna piega è ulteriormente sollevata in estroflessioni digitiformi dette villi
- - in ciascun villo forma, a sua volta, microvilli

C. C. La digestione:
• • inizia nella cavità orale
- - il cibo viene frammentato dai denti e impastato con la saliva
- - gli enzimi presenti nella saliva cominciano a digerire i carboidrati
- - la poltiglia di cibo passa attraverso la faringe e l'esofago per raggiungere lo stomaco
• • prosegue nello stomaco
- - il cibo viene rimescolato con i succhi gastrici
- - il chimo così prodotto passa nell'intestino tenue
• • si completa nell'intestino tenue
- - è formato da duodeno, digiuno e ileo

D. D. Le ghiandole accessorie (fegato e pancreas) producono secreti necessari per la digestione:
• • il pancreas produce enzimi digestivi (lipasi, amilasi, proteasi) e sostanze tampone
• • il fegato produce la bile, che si raccoglie nella colecisti o cistifellea
- - favorisce la digestione dei grassi

E. E. L'intestino crasso:
• • è formato da cieco, colon e retto
• • contiene i materiali non digeriti che vengono compattati e eliminati come scorie solide (feci) attraverso l'ano
• • riassorbe dai materiali indigeriti l'acqua e le vitamine prodotte dalla flora batterica che qui vive


3.9 Alimenti diversi, processi digestivi diversi

A. A. Carboidrati, proteine e lipidi vengono demoliti con la digestione.

B. B. I carboidrati vengono scissi:
• • nella cavità orale, dall'amilasi salivare
• • nel duodeno, dall'amilasi pancreatica
• • a livello dei microvilli intestinali, dagli enzimi digestivi

C. C. Le proteine vengono scisse:
• • nello stomaco, dalla pepsina
• • nel duodeno, dagli enzimi pancreatici
• • a livello dei microvilli intestinali, dagli enzimi digestivi

D. D. I lipidi vengono:
• • emulsionati nel duodeno dalla bile
• • scissi nel duodeno, dalla lipasi pancreatica


3.10 Il sistema escretore: come eliminare le scorie azotate

A. A. L'eliminazione delle scorie azotate avviene in maniera diversa nei vari gruppi animali:
• • gli organismi unicellulari scaricano i loro rifiuti nell'ambiente esterno per esocitosi
• • negli animali complessi esistono organi escretori:
- - nefridi (per es. negli anellidi)
- - tubi malpighiani (per es. negli insetti)
- - reni (in tutti i vertebrati)

B. Il sistema escretore umano
• • elimina le scorie azotate dall'organismo sotto forma di urina
• • regola il volume di sangue
• • regola la concentrazione degli ioni
• • mantiene costante il pH dell'organismo


3.11 La struttura del sistema escretore e la funzione dei reni

A. A. Il sistema escretore umano è formato da:
• • i reni
- - sono formati da una zona esterna, la corticale, da una zona interna, la midollare, e da una camera, la pelvi renale
- - sono formati da molte unità funzionali, i nefroni
• • gli ureteri
- - collegano ciascun rene alla vescica
• • la vescica
- - raccoglie l'urina prodotta
• • l'uretra
- - trasporta l'urina fuori dal corpo

B. B. Un nefrone è formato da:
• • la capsula di Bowman che contiene una matassa di capillari, il glomerulo renale
- - produce il filtrato glomerulare
• • un tubulo prossimale
- - riassorbe acqua, sali e nutrienti organici
• • l'ansa di Henle
- - riassorbe acqua e sali
• • un tubulo distale
- - riceve acidi, tossine e ioni e riassorbe acqua e sali
• • un dotto collettore
- - riassorbe acqua

C. C. L'attività del sistema escretore è regolata dall'ormone antidiuretico (ADH), secreto dall'ipofisi.


3.12 Trasporto, accumulo e escrezione dell'urina

A. A. L'urina prodotta dai reni:
• • viene trasportata dagli ureteri nella vescica
• • dalla vescica, viene espulsa all'esterno con l'uretra

B. B. In caso di insufficienza renale, cioè quando i reni non sono in grado di allontanare le scorie azotate a velocità normale si ricorre alla dialisi o al trapianto.

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