Vantaggi:
1. il costo di esecuzione non è eccessivo;
2. viene assicurato un rapido ed efficace smaltimento delle acque meteoriche;
3. la capacità di invaso è notevole (nei terreni di medio impasto è pari a 200-250 mc. per ettaro).
Svantaggi:
1. è richiesta una manutenzione continua delle scoline;
2. in prossimità delle scoline si
Agraria
IL COMMERCIO EQUO E SOLIDALE
La società post-industriale determinata dalla scienza e dalla tecnologia sta vivendo un processo di globalizzazione che rivoluziona il rapporto dell’uomo con lo spazio e con il tempo. La tecnologia è il mezzo privilegiato (e in molti casi il motore) di un processo di evoluzione rapida delle società che appare con i tratt
-REGIONE PUGLIA: Comunità Montana Sub-Appennino Dauno con sede a Bovino (Fg)
-REGIONE CAMPANIA: Comunità Montana Alta Irpinia con sede a Calitri (AV) , Comunità Montana Ufita con sede ad Adriano irpino (AV), Comunità Montana Terminio-Cervialto con sede a Montella (AV)
-REGIONE BASILICATA: Comunità Montana Marmo-Platano con sede a Mauro Lucano (P
Origine delle specie selvatiche: Cina, Giappone;
Oggi le centinaia di varietà coltivate, sono frutto di incroci di specie selvatiche, il lavoro di selezione e di ibridazione che su questo fiore è iniziato diversi secoli fa; prima nei paesi di origine dal 1800 in poi anche in Europa. Nel nostro Paese la coltivazione è iniziata oltre trent'anni fa e
• Il lepidottero compie in genere 2 o 3 generazioni; una sola negli impianti di melo alle alte altitudini
• La vita delle femmine varia da 1 a 4 settimane
• La fecondità varia da 15 a 80 uova in funzione della temperatura
• Le ovodeposizioni avvengono con temperature superiori a 15-16°c. le uova vengono depositate general
Le pesche nettarine (persica laevis) hanno il frutto glabro, in parte colorato di rosso vivo, con polpa gialla o bianca, spesso con venature rosse, ed ha un sapore moscato. In Italia sono arrivate nel 1973 dal nord America.
Le percoche presentano frutti tomentosi, gialli o lievemente colorati in rosso con polpa gialla soda ed è ideale per la scirop
Le cultivar da olio sono molto numerose, in Italia sono circa 500. Le cultivar da olio si classificano principalmente secondo l’utilizzazione ( da olio, da tavola o a duplice attitudine), in base alla fertilità ( autofertili o parzialmente autofertili); in base alla produttività (buona, media o scarsa) e secondo la resa di olio ( alta media scarsa).~~~~
Quello bovino presenta caratteristiche intermedie:
- l’età dell’animale
- lo stato di salute degli animali
- dall’alimentazione
- dalla conservazione e trattamenti subiti
LIQUAME
Il liquame è costituito dalle deiezioni solide e liquide degli animali in stalla miscelati con le acque di lavaggio utilizzate in stalla. Il liquame pre
le razze da latte che studiamo sono la frisona e la bruna.
Frisona:
Origine: è originaria dell’Olanda
Diffusione: E’ diffusa in tutto il mondo (solo nazioni industrializzate) per due motivi
- E’ la maggior produttrice di latte al mondo.
- Ha una notevole capacità di adattamento.
La frisona è diffusa in tutta Italia, e in parti
Nell’allevamento transumante il gregge durante il periodo freddo dell’anno sfrutta i pascoli che si trovano a fondovalle. Durante il periodo più caldo sfrutta i pascoli di montagna.
ALLEVAMENTO STANZIALE
Gli animali vengono allevati in stalla.
Categorie degli ovini
Le categorie degli ovini sono:
Agnello / agnella