Maltosio

Materie:Appunti
Categoria:Fisica

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Testo

MALTOSIO ZUCCHERO DI FORMULA C12H22O11, OTTENUTO PER AZIONE DELL'ENZIMA AMILASI SULL'AMIDO. SI PRESENTA SOTTO FORMA DI CRISTALLI AGHIFORMI, È SOLUBILE IN ACQUA E DEBOLMENTE SOLUBILE IN ALCOL; DALLA SUA IDROLISI SI OTTIENE GLUCOSIO. DAL PUNTO DI VISTA FISICO HA LA PROPRIETÀ OTTICA DI RUOTARE IL PIANO DELLA LUCE POLARIZZATA (VEDI OTTICA).
È UNO ZUCCHERO FACILMENTE DIGERIBILE, PERCIÒ TROVA IMPIEGO NELLA PREPARAZIONE DI ALIMENTI PER NEONATI E DI BEVANDE. VIENE INOLTRE USATO COME SUBSTRATO PER LA FERMENTAZIONE DEL LIEVITO ED È IMPORTANTE NEL PROCESSO DI PRODUZIONE DELLA BIRRA. PER LA FUNZIONE DEL MALTOSIO NELL'ORGANISMO, VEDI METABOLISMO DEGLI ZUCCHERI.

MALTOSIO ZUCCHERO DI FORMULA C12H22O11, OTTENUTO PER AZIONE DELL'ENZIMA AMILASI SULL'AMIDO. SI PRESENTA SOTTO FORMA DI CRISTALLI AGHIFORMI, È SOLUBILE IN ACQUA E DEBOLMENTE SOLUBILE IN ALCOL; DALLA SUA IDROLISI SI OTTIENE GLUCOSIO. DAL PUNTO DI VISTA FISICO HA LA PROPRIETÀ OTTICA DI RUOTARE IL PIANO DELLA LUCE POLARIZZATA (VEDI OTTICA).
È UNO ZUCCHERO FACILMENTE DIGERIBILE, PERCIÒ TROVA IMPIEGO NELLA PREPARAZIONE DI ALIMENTI PER NEONATI E DI BEVANDE. VIENE INOLTRE USATO COME SUBSTRATO PER LA FERMENTAZIONE DEL LIEVITO ED È IMPORTANTE NEL PROCESSO DI PRODUZIONE DELLA BIRRA. PER LA FUNZIONE DEL MALTOSIO NELL'ORGANISMO, VEDI METABOLISMO DEGLI ZUCCHERI.

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